Susu Kambing nan Istimewa
|
|||
Kadar nutrisi dan khasiat susu kambing amatlah istimewa.
Komposisi gizinya --baik dari segi protein, energi, maupun lemak -- mendekati
komposisi ASI, air susu ibu. Susu kambing mengandung 3 s/d. 4 % Protein, 4
s/d 7 % Lemak, 4,5 % Karbohidrat, 134 gram Kalsium, dan 111 gram Forfor
(dalam setiap 100 ml susu kambing).
Molekul lemak susu kambing pun jauh lebih kecil dan homogen, sehingga lebih
mudah dicerna tanpa menimbulkan diare. Jadi, susu ini bebas lactose
intolarence (kepekaan terhadap laktosa penyebab diare bagi yang tidak biasa
minum susu). Karenanya, susu kambing cukup potensial bagi perbaikan nutrisi
Komposisi dan struktur lemak susu kambing dan sapi memiliki perbedaan.
Butiran lemak susu kambing berukuran 2 mikrometer, sementara lemak susu sapi
berukuran 2,5 - 3,5 mikrometer. Dengan ukuran lemak lebih kecil, susu kambing
lebih cepat terdispersi dan campurannya lebih homogen (merata).
|
Susu Kambing
Subscribe to:
Posts (Atom)
No comments:
Post a Comment